Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Конкурс. Рассказ №2

Автор - Маленькая


Я не нарошно!

Типичное здание детского сада, выкрашенное серой краской. На подоконник первого этажа прыгает огромный дымчато-чёрный кот и прижимается мордой к стеклу. За стеклом – группа детей, кольцом окружившая маленькую фигурку в центре. Дети одеты в костюмы балерин. Девочка в центре – в красной застиранной футболке с рисунком весёлой собачки, летящей на самолёте. Она смотрит под ноги, опустив голову. Гнетущая тишина. Одна из балерин указывает пальцем на фигурку в центре и произносит возмущённо-торжествующим голосом: «Она это нарошно!» Другая, с хорошо развитыми молочными железами, подхватывает: «Да-да! От неё одни неприятности!» Третья балерина (почему-то в берцах) качает абсолютно лысой головой и говорит назидательным тоном: «Здесь туалета нет!». Девочка в центре несколько секунд продолжает смотреть вниз, потом с трудом поднимает глаза с застывшими в них слезами. Она пристально смотрит в глаза балерин и сдавленно шепчет: «Я не нарошно!..» Балерины начинают улыбаться и по очереди подходят к девочке, целуя её в щёки. Через стекло до ушей кота доносится мелодичное позвякивание колокольчика, похожее на то, которое издаёт каретка пишущей машинки в конце строки. Если приглядется, то видно, что звук колокольчика сопровождает поцелуи балерин, которые плотно обступили маленькую фигурку посередине. Уши кота нервно подёргиваются от этих звуков как от мух. На некоторое время малышка в футболке скрывается за белоснежными платицами, затем девочки отступают, и кот видит, что она уже одета в пачку и новенькие пуанты. Балерины начинают медленно кружиться, как бы приглашая центральную фигурку в танец. Каждая из них кружится вокруг собственной оси и одновременно они как бы танцуют хороводом вокруг новенькой. Новенькая тоже начинает несмело кружится, всё быстрее и быстрее, и вот уже кот за стеклом видит лишь хоровод ловких балеринок, окружающий белый кокон, в который сливается от собственного кружения центральная фигурка. Кот по особому прищуривает единственный глаз и видит как верхушка кокона, созданная высоко поднятыми руками маленькой балерины, начинает темнеть и руки девочки медленно опускаются, уже держа в каждой ладошке невесть откуда взявшийся короткоствольный автомат. Кот широко улыбается и спрыгивает с окна за секунду до того как в окна врезаются брызги зелёной жижи и извивающиеся куски щупальцев…
Tags: конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тетради дона Ригоберто

    Я не знаю более наглой лжи, чем максима, которую с детства вбивают нам в голову: "В здоровом теле - здоровый дух". Кто сказал, что здоровый дух - это…

  • В. Пелевин отвечает на вопросы

    Да, вот было время, не то, что сейчас :)) Виктор Пелевин: * Я этого «себя» не смог обнаружить за много лет бессмысленной и беспощадной медитативной…

  • Вячеславу Бутусову - 60!

  • Симулякр и гиперреальность

    Алексей Кардаш Диснейленд — прекрасная модель всех переплетающихся между собой категорий симулякров. Это, прежде всего игра иллюзий и фантазмов:…

  • Нить Астры:))

    УТРЕННИЙ КОФЕ (муз. Юрий Цаплин, сл. Андрей Иванов) От тебя пахнет кофе. Этот запах сводит с ума. Свежий утренний кофе, ты как сливки к нему сама.…

  • Вся твоя писанина – иллюзия

    Речь вовсе не о том, что Пелевин, рассказывая каждый раз по-разному одну и ту же байку, объясняет нам, что весь мир – иллюзия, майя, сансара и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments