daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Премьера фильма. Доктор Стрэндж

Сегодня на в широкий прокат вышел фильм Скотта Дерриксона "Доктор Стрэнж", новая экранизация серии комиксов Marvel.
Сюжет. История становления Верховного мага Земли Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) начинается с того, что он презирает любую мистику, доверяя лишь точным наукам. Стивен Стрэндж ‒ самоуверенный прославленный нейрохирург, который ведёт себя высокомерно по отношению ко всем окружающим, будь то коллеги, пациенты или же бывшая девушка (Рейчел МакАдамс). Но очень быстро Стрэндж теряет самое главное: после травм, полученных в страшной автомобильной аварии, ему приходится поставить крест на любимой работе. В поисках рационального чуда, способного исцелить искалеченные руки, Доктор Стрэндж попадает в Катманду, где ему предстоит познать тайну мистических искусств.

Забавно, что с тайнами мироздания героя Камбербэтча знакомит не стереотипный китайский седовласый учитель, а лысая героиня Тильды Суинтон. Обаятельная Старейшина доходчиво объясняет Стрэнджу, что такое астральное, зеркальное, тёмное измерения, и что человек с его талантами может добиться в колдовстве гораздо большего, чем в медицине. Как и следовало ожидать, в конце фильма главному герою приходит понимание высшей миссии, которая важнее собственных амбиций.

В фильме много захватывающих динамичных сцен, многие из которых напоминают «Матрицу» Вачовски или же «Начало» Нолана (чего только стоит трансформация пространства и времени, оценить которую можно даже в трейлере), но выглядят они так, что их сравнение оказывается не в пользу последних. При этом режиссёр держит себя в руках и не превращает чудеса компьютерной графики в бессмысленное нагромождение пикселей.



Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment