Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Вот незадача)

Приношу всем извинения, что я проявила нетерпение и потеряла надежду дождаться от вас рассказов на конкурс.
Я была не права и есть люди, которые хотели подать свои рассказы в последний предновогодний день.
Поэтому я объявляю новость:
конкурс продолжается!!
Мы, конечно, не будем лишать победителя уже врученной награды)) а просто сделаем еще один орден Звезды - не хуже первого!

и вот

поступил рассказ только что мне в личку от автора ...oshen_ouchecn



Там вдали.

- Вы кто? – Лиси спросила напечатавшегося свежим утренним воздухом подозрительно-незнакомого человека. –Бухгалтер, скромно улыбнувшись сказал молодой по меркам представления дам в возрасте представитель развлекающего контента. – Пьете? – поинтересовалась Лиси. – Ну что ты, в самом деле, - запиваюсь. Понятно, обыкновенное… алтер-эго, - подумала она. – Что делаешь сегодня вечером, детка? – отозвался плотнеющий воздух. – Грущу, – закидывая в привлекательный объем слово, встрепенулась Лиси, – что предлагаете? Ночные бульвары, беседы о смысле пития, что? – Я так не могу, ты же понимаешь, у меня работа. – Зачем пришел тогда? Уматывай к своим пикселям, умник, что пристал? Как хоть зовут-то? – Донатом зовут, а прихожу Кредитом – до Лиси донеслась горячая волна и шутливо тюкнула в губы, отчего ее кровь мелкими струйками ринулась с них и затерялась в румянце на щеках. День явно задавался. На бельевой веревке за окном порхала бязевая накидка для светских раутов, надо было пропитать ее монументальностью перехода от ночи ко дню. Лиси иногда позволяла добавлять в одежду вечереющей легкости, для себя предприимчивой, не все же выставляться рабочей стороной. Кто-то сказал, что легкое правильно… ну-ну. Над балконом заклубилось и зависло облачко зависти. Это Донат решил, что самое время подхалимничать. – Давай встретимся у По? – произнес он вкрадчиво. Помнишь, был такой гифовый альпинист, он еще костьми лег, но все-таки пропал в трещине вины перед мощью и величием природы? Да… было время, был холод. – Какой еще холод, Донат? Не начинай с консонансных рифм, так и скажи, что хочется есть, что за привычка – говоря ничего не сказать? У По, значит у По. Лиси подалась в кресле чуть вперед и осыпалась блестящей пылью на заволновавшуюся под балконом ткань. – Пока, любимая, – донеслось из «последнего героя». Фирма «Последний герой» тезоименитно клишировала своих ковбоев, это разнообразило прайс-нейм услуг и повышало лабильность отклика топовых заказчиков, что несомненно отражалось на целеполагании держателей акций. – Тем более в век наших скоростей, – добавил себя Донат и попозже отключился.

…Пяторас не поддавался. Лиси испробовала все методы ближнего боя, но попасть в пятую точку не удавалось. Немного поколдовав с настройками, она уменьшила диапазон прицела. Безобразие творившееся за трендовые лучи, пронизавшие систему Поля Мерцающих Драхм стало приносить удовлетворение. Метания пяторасов обрывались на жестком полу их неудачливых покупочных предпочитаний, и Лиси стала подумывать о замене текущего компромата. Как вдруг. Ни откуда возьмись. Появился. Весь из себя. Обросший – это было видно по шлейфу грязной заслуженной версии –
настоящий Дед Оброс. – Тоже мне, деловая колбаса, – Лиси задумалась и отложила прицел в сторону. Торопиться не нужно было. Она сняла трубку и далеко за пургой сладких грез раздалось томное: «Алло, я слушаю…». – Слушай, мои поздравления, я тут презентую отход на микро-позиции, есть отличная цель, само то: новьё, канолевые бакусы, ты в игре? Тогда записываю тебя, только на вчера, ближе нет.

…Что делаешь вечером, внучка? Дедушка, ты что, забыл – мы идем подарки раздавать Новый апгрейд ведь. Лиси притворилась обиженной, рука скользнула в карман пальто, раздались выстрелы. – Внучка? Бровь Деда Мороза вопросиком изогнулась вверх. – Деда ты мой деда, добрая душа, как порою с дедом беседа хороша, – Лиси пропела стихи и сказала, – проверка связи. У нас в классе у всех девочек есть золотые цепочки, а я одна как лохушка, купишь, а? Ну купишь, купишь? – Конечно куплю, мне для тебя ничего не жалко. Дед провел обшлагом тулупа по лбу, делая вид, что вглядывается вдаль. Туда, где стоят золотые деревья, увешанные золотыми листьями и с гор сползает золотистая кибер-живность. Конечно, конечно… внученька.
Tags: конкурс
Subscribe

  • Цветы зла

    Сегодня день рождения Шарля Бодлера! 🎂 Шарль Бодлер – известный французский поэт, основоположник декаданса и символизма. Он оказал большое влияние на…

  • Ладони

  • О. Мандельштам

    Открыт сайт, посвященный творчеству поэта https://lostword.dhhub.ru/ru/ 1 Я скажу это начерно, шопотом, 2 Потому что еще не пора: 3 Достигается…

  • Символы в творчестве В. Пелевина (продолжение)

    Символ - Желтая стрела - одноименная повесть В. Пелевина Почему желтая и почему стрела? Ответы есть в повести, но их надо осмыслить. Желтая - по…

  • Символы в творчестве В. Пелевина

    Предлагаю вам самим привести примеры символов, которые вы встретили у ПВО и как их для себя расшифровали. Я для начала приведу пример с романом "Ч и…

  • День на редкость — тепло и не тает

    День на редкость — тепло и не тает, Видно, есть у природы ресурс, Ну........ и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс. Сердце бьётся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments