Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Рассказ на конкурс

прислан автором "без б"

Ужин с П...

Робкий звонок в дверь заставил тчнп отвлечься от чтения фэшного поста Субзеро "о мертвяках и пидорках". На кого он намекает, - задумалась на долю секунду тчнп, но тут же опомнилась. Рассиживаться было некогда, день выдался хлопотный. С утра приезжала группа немецких туристов, десяток разжиревших на сардельках с капустой и пиве бюргеров, шумных и не знающих правил приличия. "немецкие пидорасы пердят и рыгают во время приема пищи", записала тчнп важное замечание в дневник наблюдений. Потом была парочка мелированных сладких шведов, после них какой-то лама в оранжевом балахоне, стрескавший три шашлыка из дикой молодой козочки (Сара загнала ее в прошлом месяце, но сразу в продажу не пустила: опасалась ревизий местного охотнадзора. Она и так уже была на особом контроле). потом приходили пьяные местные попрошайки, участковый... Тчнп решительно скрутила уголки платка и пошла открывать кафе.

— Ну, чего звоним, как к себе домой? - как можно более гадким голосом спросила Сара, открывая дверь.

На нее смотрел высокий худощавый коротко стриженный мужчина в темных очках. Его лицо выражало крайнюю степень усталости, но, несмотря на очки, скрывающие глаза, было открытым и добрым.

- У Вас стакана водички не найдется? - спросил мужчина, и увидев выражение сариного лица, быстро добавил: - Я заплачу.

Сара с силой захлопнула дверь, привычно пошарила на неубранном столе, снова открыла дверь и повесили на нее взятую со стола табличку: "ЗАКРЫТО. ЖДИТЕ.". Заетем долго и внимательно посмотрела в лоб путнику и гордо не столько спросила, сколько продекламировала:

- читать умеем!

И вновь с грохотом захлопнула дверь перед носом гостя. Тут же обмякла, упала спиной на дверь, опершись левой рукой о стол, а правой стянув с головы платок. Затем бросилась в кухню, по пути ногой оттолкнув огромный бидон с глютонатом натрия.

ПРИШЕЛ. ПРИШЕЛ. ПРИШЕЛ. - стучало у нее в висках.

Сара за глянула в морозилку, передвинула обледеневший человечий череп и пару берцовых костей, подула на пальцы, согревая. Открыла стенной шкаф и стала копаться в коробках, коробочках, свертках, бормоча: бром, снотворное, сушеный кал белки, заячья губа, кисть оцеубийцы, натуральные слабительные препараты... Наконец в самом дальнем углу обнаружилась черная склянка с пробкой в виде головы летучей мыши (Сару продавец уверял, что это медвежья голова). На боку склянки было белым подписано: Ядъ, и нарисован череп с косточками. Сара вытащила из-за пазухи незаполненный ценник, взяла ручку и написала: 500. Хотела приписать знак евро, но не смогла вспомнить, как он выглядит. " Совсем в этой глуши одичаю", - вдруг с пронзительной тоской подумалось ей. Сара прижала склянку с ядом к груди и уставилась в маленькое оконце. Из мутного мысленного потока ее снова выдернул робкий звонок.

- ой, да иду уже, иду. Подождать они не могуть, - устало крикнула Сара и плюхнулась на тубаретку.
Tags: конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чума

    Ну кто-нибудь прочитал роман Камю? Хотите стать героем абсурда?

  • Сусл все предвидел

    Он знал, что вы все вернетесь в Бездну.Он мне говорил об этом.

  • КОСОГЛАЗЫЙ МАЛЬЧИК 1617 & 1618

    https://shakko.ru/1677504.html "Великая тьма" 1617 & 1618 Роберт Фладд (англ. Robert Fludd, 1574, Берстед, Кент — 8 сентября 1637, Лондон)…

  • Так справедливо?

    Олимпийский комитет Новой Зеландии постановил, что 43-летняя трансгендерная штангистка Лорел Хаббард примет участие в Олимпийских играх. Она будет…

  • Событие Черный Лебедь

    Понятие «Событие Черный Лебедь» ввёл в обращение математик и экономист Нассим Николас Талеб. Это – событие, которое изначально кажется редким и…

  • Может быть кому и пригодится :)

    советы от психолога Михаила Литвака: 1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем. 2. Нет мужской или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments