Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Центрифуга

«Как бы мы не хватались за жизнь, как бы мы не отстраивали дачи мавзолейным кирпичом, как бы мы не самоутверждались, залезая на сцену, как бы не провоцировали драк, чтобы почувствовать, что, жив не только Цой, но и мы сами — всех нас, на промозглой конечной ждёт троллейбус без номера. Именно об этом психоделические фугизмы, созданные в эпоху Большого Локдауна».

Так описывает свои звуковые эксперименты Игорь Смирнов, музыкант, поэт и художник. Короткие — по минуте и меньше — мрачноватые музыкальные фантазии объединили поэзию с причудливыми ритмичными минусовками, напоминающими то попсу из 90-х, то дерзкий трэп с перегруженным басом. Искаженная эффектами читка повествует о страхе смерти от вируса, строительстве дачи из чужих пороков, сводящих с ума соседях-алкоголиках и тоскливом советском прошлом, которое остаётся настоящим. Звучание записи отражает контекст, в котором она родилась на свет: шизофренически-тревожный лоу-фай с цифровым домашним продакшном и хрустящим вокалом оказывается фантасмагорическими заметками о повседневности самоизоляции.

Игорь Павлович Смирнов (р. 1941) – автор многочисленных статей и книг гуманитарного профиля, основной научный интерес сосредоточен на теории истории. Живет в Констанце (Германия) и Санкт-Петербурге.

Платоновское «припоминание» было переориентировано русскими футуристами так, что определило собой не данное состояние познающей души, а ее способность к предвидению того, чего еще нет. Участник «Центрифуги» Сергей Бобров писал:

И хотя мы вспоминали
Будущего весь черед,
Мы не верили, что сердце
День таинственный сожжет.

послушать Центрифугу можно здесь: https://discours.io/igor-smirnov
Tags: музыка, поэзия зрелых исканий
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сыну космосвину

    Не знаю, понял ты или нет, но тот путь, который выбрал Нв - ведет в тупик. Там нет ни любви ни дружбы. Он ничего не может дать ни тебе , ни Лене.…

  • Дегустация в Бездне

    Святое вино! Кагор с горы \\Афон монастырское и т.д. Греческое не понравилось

  • Карма

    Пояснение к роману "Тайные виды на гору Фудзи" В. Пелевина На счет кармы в нашем современном западном представлении существует много мифов и…

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments