Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Пелевинские пидорасы

Сначала несколько цитат автора

– Запомни, Малюта, – сказал он. – Медицина утверждает, что пидарасы бывают трех видов – пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид – это такие пидарасы, которые стали пидарасами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда. Понятно? – Я понимаю, что вы хотите сказать, Степан Аркадьевич, – спокойно ответил Малюта. – Но мне кажется, что картина несколько сложнее. Есть еще более страшный вид пидарасов, четвертый. Это неактуальные пидарасы. Именно сюда относятся те пидарасы, которые выясняют, что актуально, а что нет, в журнале «Птюч». Кроме того, сюда относятся постмодернисты. О чем я, собственно, и пытался вам сказать…
Числа


Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.
Empire V

И, конечно, роман S.N.U.F.F., где вся книга гаданий посвящена теме пидорасов




или этот:
ДАО ПЕСДЫН: Пятьдесят шесть. О мухах.
Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.

Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.


Вот мой комментарий:
В романе как бы содержится еще одна книга, гадательная, по которой воины узнают свою судьбу перед битвой.

И нужно задать себе вопрос, а зачем автор вставляет нам эти гадания? Для чего?
И почему выбрана такая форма?
Не мы ли должны бледнеть и дрожать от страшных пророчеств?
Не к нам ли обращается Пелевин?
Поначалу эти отрывки кажутся грубыми, мужланскими, с налетом чего-то неприличного. Жопы, пидорасы, нецензурщина.
Но, если бы это было все, то книга гаданий называлась бы просто "Песдын".
А она называется "Дао Песдын". И значит, есть у этих гаданий и другой, метафизический смысл, зашифрованный. И нам нужно разгадать этот код.

№56. О мухах.
Первый план - пидорасы, что ебутся, ходят на гей парады, лезут в глаза, навязчиво демонстрируют свою нетрадиционную сексуальность. Сидели бы тихо, пусть тогда делают что хотят, а нам пусть не ебут мозги. Хуже мух.

И в этом месте для меня начинается странный разворот послания.
ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре.

Согласитесь, что никакие пидорасы, геи и пр. ЛГБТ не совокупляются у меня и у вас в центре головы. К тому же каждый день.

Кто же так делает, в таком случае?
Да я сама и делаю. Это мои мысли, мой ум Б ежедневно, в самом центре моей головы, устраивает оргию!! Это они делают меня пидорасом. А пидорас, как я понимаю Дао Песдын, - это человек, не проснувшийся, омраченный иллюзиями этого мира.
Это мой ум сознательно привязывает меня к колесу сансары. Мои омрачения создают тот мир, в котором я живу. Сансару. Эти яды, эти цукербрины хуже мух.
А битва у нас с вами одна - наше Эго, наше Я.





Tags: В. Пелевин, метафизика, цитаты
Subscribe

  • День внутреннего буратино в Бездне!!!!!

    Иван открыл альбом и попал на большую, в разворот, репродукцию. Она изображала большое полено и лежащего на нем животом вниз голого толстого…

  • Притча

    Как часто мы ошибаемся в людях, доверяя им всецело и безоговорочно? Но мир учит нас тому, что наивность и искренность — это разные вещи. Как же…

  • Притча о болиголове

    Элиезер Юдковский Все люди смертны. Сократ — человек. Следовательно, Сократ смертен. — Аристотель (?) Сократ поднёс к губам чашу с болиголовом……

  • Притча о потерянной драхме

    Фарисеи же и книжники роптали …но Он (Христос) сказал им следующую притчу …какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет…

  • Сон бабочки

    «Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг…

  • Иов и Иван

    «…В 1875 г., т. е. уже на подступах к «Братьям Карамазовым», Достоевский пишет жене из Эмса: «Читаю книгу Иова и она приводит меня в болезненный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments