Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Вира и майна

Александр Васильев и группа «Сплин» выпустили новый альбом «Вира и майна», в который вошли 11 песен.

Музыку и слова всех песен написал Васильев, он же нарисовал обложку альбома.




«Жизнь как качели, то вира, то майна», — поет Александр Васильев в «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите», первой увидевшей свет песне с 17-го альбома группы «Сплин». Она появилась весной 2020-го. «Когда началась пандемия, началась майна, — рассказывает Александр Васильев. Отменились все концерты, планы спутались. Но ближе к концу июля, наоборот, началась вира: стали появляться новые песни, которые вошли в этот альбом. Все они написаны в течение 2020 года».

«Вира и майна» — отражение чувств и мыслей поэта-философа, который наблюдает за мировым кризисом. Сперва может показаться, что Васильев, известный своим минорным мироощущением, записал самый мрачный альбом в дискографии группы, но он с этим не согласен. «Как минимум пять песен на этом альбоме — это сплошные приколы», — возражает музыкант.

Трек-лист альбома
Призрак
За семью печатями
Беги, моя жизнь
Джин
Фаза
Дежавю
Кофейня
Кесарь
Фильм ужасов
Кошмары
Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите
Tags: русский рок
Subscribe

  • ВААЛ НАБОКОВА

    нехорошее с точки зрения честных евреев словечко "ваал"- в самых разных, часто отличных от общепринятого значениях, встречалось в романах…

  • Не убивайте меня сразу:)

    Я знаю, что еще не все наши участники получили книгу, некотрые живут в Сибири и к ним еще олени не доехали) поэтому мы пока не обсуждаем книгу , а…

  • Театр открывает двери. Пятница. Астринг

    Радуйтесь, Люди! Наша самоизоляция закончилась. Мы снова с вами в реале. (Соблюдайте дистанцию 1.5 м) Театральные маски приветствуются!!! На сцене…

  • Подношение Интересному Времени

    Песня 29. Стерегущий Баржу Это же про меня БГ спел))) У всех самолетов по два крыла, а у меня одно; У всех людей даль светлым-светла, а у меня…

  • Лампа Мафусаила

    Природа Ума: Пустотность, Ясность, Восприимчивость. Опыт сущностной природы Ума — вне понятий. Пробуя описать его, оказываешься в положении немого,…

  • Как попасть в роман Пелевина

    Одна из долин в Итальянских Альпах принадлежит религиозной общине, верящей, что всю Вселенную пронизывает универсальная энергия знаний, а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments