Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Интересное время

Скажем, необычное.
А интересно, как это время чувствуют духовные авторитеты?

1. БГ - время это непростое. Ведь декабрь этот – окончание года, который большая часть человечества провела в безвыходном заперти, когда деваться некуда - иди и ройся в глубинах своей души, ищи, где в ней столп и основание истины, зачем все происходящее происходит с нами, кто я такой под тонким слоем цивилизованности. И в нахождении истины, как всегда, нам помогает музыка. Ведь как неоднократно замечал Аристотель: “Подобно тому, как гимнастика способствует до известной степени развитию физических качеств, так музыка способна воздействовать на этическую природу”.

2. Лама Олег - время перемен и непостоянства, непредсказуемости, неизвестности. Ускоренно нам всем предлагается очистить накопившуюся карму. Пространство для этого дает нам многочисленные трудные ситуации. Коронавирус, пандемия, войны, локдаун, финансовый кризис, безработица, депрессии, стрессы.

2. В. Пелевин - "Всегда есть тьма и свет – в любую эпоху, в любом месте, где живут люди. Наши концепции истории – это граффити спреем на развалинах. Мы видим только то, что сами нарисовали поверх руин. У нас не остается никакой пришедшей из веков мудрости. Истины полностью меняют свой смысл и вкус, хотя все скрижали вроде бы на местах… Божественное откровение выцветает вместе со словами. А потом наступает новый век и оставляет поверх руин очередную наглую роспись."

Tags: БГ, В. Пелевин, Лама Олег, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments