Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Стихи для ПВО

Мне прислали стихотворение, которое одна девушка написала Пелевину

хочу поделиться со всеми

Елена Чижова 26 окт 2015 в 10:00
Я человек простой и простодушный,как только в конце прошлого века открыла для себя тексты Пелевина, так сразу и решила - гений, чо. С тех пор моя позиция ухлубилась и укрепилась:
-Ура, соратнеги! Мы живем во времена великого русского писателя ПВО, достойно продолжающего и развивающего традиции титанов!
Несколько лет назад я принялась умирать и, как любой порядочный человек, принялась возносить хвалы и благодарности - получился даже цикл стишей "Позвольте выразить любовь". Смерть тогда оказалась неполной и неокончательной, и вот посвящение Виктору Олеговичу:

О владыка Океана Великого и Могучего
Как прекрасен ты в славе своей
И каждый твой аватар совершенен:
Поэт, Мудрец, Насмешник, Женщина...

Что же я могу принести на твой алтарь
Кроме слов, взятых у тебя же?
Чем я могу воздать за роскошные пиры,
за подаренные миры,
за смех и слёзы, очищающие сердце?

Ты смущаешься и говоришь:
Да ладно, подумаешь -
Сменная голова
Русской литературы...

Меня тронуло это стихотворение. Совершенно верный настрой - почувствовать благодарность за тот дар, который бесценен - потому что дает нам не алмазы с бриллиантами - а сущностные наставления - чем и являются романы и повести, рассказы В. Пелевина. Дают нам Мудрость.
Мудрость, постигающую Пустоту (Реальность). Привет Чапаев! Привет А Хули! Привет Кая! Привет Алекс! Привет Порфирий Петрович!
И как нам отблагодарить Пелевина? Чем?

Учителя говорят - лучшая благодарность - если вы будете уменьшать свое эго и взращивать всебе заботу о других. Будете уменьшать привязанность к этой жизни, к сансаре. Будете меньше цепляться за самость, за иллюзию своего Я.
Тогда ваш ум будет чистым, спокойным, у вас все более возрастет любовь к другим существам и миролюбие. Вы научитесь видеть в других в первую очередь их достоинства, а недостаки будете замечать лишь в себе.
Tags: В. Пелевин
Subscribe

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • «Новое Понимание Смысла Золотого Сечения» Дополненный вариант Статьи

    Здравствуйте Про трактовку Золотого Сечения, выводящую в Высшие измерения. (чистая Арифметика и Геометрия, на уровне школьной программы) Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments