Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

ПВО (3р)

Вот книга, о которой я мечтала!
Мои повести из Вагриуса зачитаны до дыр.

И тут вдруг такой подарок!

Для фанов ПВО.

"Повести и эссе" Виктора Пелевина — одна из знаковых книг писателя. По ней — как по оракулу — можно гадать о подлинном смысле нашей жизни, открывая наугад то легендарную повесть "Желтая стрела", то философскую притчу "Затворник и Шестипалый". Благодаря герою "Принца Госплана" будущие поколения будут помнить лучшую компьютерную игру девяностых "Принц Персии", и тут же, погружаясь в мифы и практики оборотней, наши потомки будут, затаив дыхание, читать повесть "Проблема Верволка в средней полосе". В этой книге есть все, за что мы любим Пелевина. Сила и знание, дерзкое остроумие и тонкая самоирония, увлекательные сюжеты на стыке реальности и потусторонности, стиль, узнаваемый с первых же строчек, где каждое слово — на вес золота.

Прекрасны повесть "День бульдозериста" - из которой мы узнали о поиске внутреннего Буратино и повесть "Македонская критика Французской мысли".

В книгу вошли эссе:
"ГКЧП как тетраграмматон", "Зомбификация", "Джон Фаулз и трагедия русского либерализма", "Икстлан-Петушки", "Имена олигархов на карте Родины", "Мост, который я хотел перейти".

«Повести и эссе» — это концентрированный Пелевин. Повод для знакомства и билет в счастливые воспоминания. Стильная проза — ни одного лишнего слова, ни одной бессмысленной метафоры.

Обложка украшена надписями:
Виктор Пелевин и пустота

Tags: В. Пелевин, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments