Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Пятница. Астринг

В романе НС Саша искала генератор той игры, в которую играет Бог, или это компьтерная симуляция? И нас с вами просто создают как героев любой игры? И мы все нарисованы в Матрице...

Попробуем встать на место создателя такой Матрицы, компьютерной симуляции.

Роберт Шейнфилд "Выход из денежной игры":

Началом любой игры является некая идея. Затем создается игровое поле, необходимые инструменты и вспомогательные ресурсы . Разрабатываются правила, предписания и схема игры, которых все игроки обязаны придерживаться, если хотят принять участие в ней. То же самое происходит и в Человеческой Игре. Поэтому давайте теперь поговорим о замысле, лежащем в основе Человеческой Игры. Я являюсь большим поклонником сериала Звездный путь (Star Trek). В этом сериале упоминается о концепции, названной «Основная Директива». Основная Директива — главное правило, которым руководствуется экипаж Звездного флота в исследовании космического пространства. У Человеческой Игры тоже есть Основная Директива — всесторонне выяснить, что происходит, когда вы ограничиваете безграничную Мощь; когда ограничиваете бесконечную возможность творческого самовыражения; когда ограничиваете бесконечную мудрость, изобилие, радость и мир, всё из которого является вашим естественным состоянием.

Все игры, в которые мы играем, изначально были изобретены кем-то, у кого была для этого конкретная причина и побуждение. Человеческая игра не исключение. С расширенной и бесконечной перспективы вообразите, что Бесконечное Бытие задалось вопросом: «Интересно, что́ бы произошло, если бы Я ограничило себя, стеснило себя, скрыло всю мою Силу, мудрость, изобилие и радость? Могло бы Я на самом деле убедить себя в том, что это всё исчезло? Могло бы Я убедить себя, что являюсь полной противоположностью Того, Кто Я есть в действительности? Что случилось бы тогда? На что были бы похожи такие приключение и опыт, если бы Я осуществил его?»

Так как вы Бесконечное Бытие, то чтобы играть в игру ограничений и запретов, вы должны создать альтернативное Я, или Личность (Persona), которая станет основным игроком в этой игре. Затем вы должны скрыть от этой Личности любое знание о том, Кто вы есть на самом деле, и всю свою Силу, мудрость, изобилие, радость и гармонию. Также вам необходимо создать других игроков Человеческой Игры, которые будут играть с вами, игровое поле для игры, и помощника, который незримо будет вести вас, находящегося в абсолютном неведении о том, Кто вы есть в действительности и что́ на самом деле происходит. Личность, которая играет в Человеческой Игре, это часть вас, здесь и сейчас читающая эту книгу — часть, о которой вы всегда думали, как о «себе». Другие игроки — люди, которых вы видите вокруг себя и с которыми взаимодействуете. Игровое поле — это то, что мы называем Вселенной, физической реальностью или трехмерным пространством. Помощник, который сокровенно направляет вас — Настоящий Вы, ваше Бесконечное Я, Безграничное Я. Слова здесь становятся несколько неуклюжи, но важно понять следующее — хотя такие аспекты вас как Личность и Безграничное Я ощущаются и воспринимаются отдельными, на самом деле они одна и та же Бесконечная Сущность, единая на очень глубоком и фундаментальном уровне. Кажущееся разделение — необходимая часть иллюзии, созданной ловкими трюками Сознания. С того самого момента, когда вы, как Личность, рождаетесь, вы начинаете постоянно скрывать от самого себя свою огромную Силу, мудрость и изобилие, и создавать альтернативную реальность (игровое поле) для участия в Человеческой Игре.

Может прийти и такая мысль: «Ну хорошо, возможно, я смогу принять идею о том, что жизнь — это игра. Но почему кто-то охотно выбирает испытать такие ужасы, как жестокое обращение, болезнь, нищета, непосильный труд, голод, изнасилование, убийство и смерть, в качестве компонента игры? Эти вещи не кажутся мне такими уж веселыми или развлекающими меня».

Тот, Кем вы являетесь на самом деле, не видит никакого ужаса во всех этих событиях и действительно хочет принять участие в Человеческой Игре. Настоящий Вы знает, что ни одно из этих событий не реально, и что это всё игра — точно также как вы знаете, что происходящее на экране кинотеатра не реально. Кинофильм может пугать или веселить вас, но вы понимаете — происходящее искусственно, и в действительности никто не заболевает, никого не ранят, никто не живет, не умирает..., и никто не делает миллиона баксов. Настоящий Вы знает, что всякий опыт в Человеческой Игре представлен лишь для того, чтобы создать игру и игровое поле. Настоящий Вы знает, что всякое переживание только кажется реальным и страшным Личностям, погруженным в него и убежденным в его реальности — и в этом-то и есть весь фокус Человеческой Игры — сделать всё настоящим, когда оно не настоящее. Заставить иллюзию казаться реальной было самой большой задачей в создании Человеческой Игры.

Но помимо своей кажущейся реальности Человеческая Игра должна быть захватывающей и удерживать наш интерес. Обратите внимание на слова Сола Стайна, главного редактора некоторых успешных писателей нашего столетия, об искусстве создания по-настоящему интересного произведения: В самый пик бейсбольного, футбольного или баскетбольного сезона значительная часть американского мужского населения, и не менее значительная часть женского, тратят часы свободного от работы времени, наблюдая по телевизору за своими любимыми играми. Бейсбольный болельщик, например, надеется, сознательно или нет, дождаться моментов напряженности и неизвестности, когда мяч запущен, но не схвачен, когда раннер устремлен к базе, но еще не достиг ее. То же самое применимо и к другим видам спорта. Зритель, поддерживающий своего героя, испытывает напряженность, неизвестность, беспокойство и удовольствие — все те вещи, которые читатель надеется пережить, открывая любой роман. Читатель наслаждается ожиданием и волнением, которые в жизни часто приносят беспокойство, но если они происходят на бейсбольном поле или в книге — доставляют удовольствие. Это же справедливо и для нас, как Бесконечных Сущностей, полностью погруженных в переживания нашей Человеческой Игры. Мы тоже хотим в своих ощущениях испытывать напряжение, неопределенность, беспокойство и удовольствие.

Так вот, ум ( его запрограммированность и его постоянное движение, его постоянная работа) как раз "помогают" человеку играть в эту ИГРУ. И настолько успешно, что человек реально серьезно относится к многим событиям своей жизни, погружается в субъективные оценки..

Просветление- это сброс пелены ума! Это передача управления - сознанию! Представьте себе, что вы воспитывались в диком племени, на острове размером 1 на 1 километр, изучили 1000 слов.. и тут резко попали в мир, где слов и понятий десятки тысяч, где ездят машины, летают самолеты.. Если вы сможете это адекватно воспринять, это и можно будет назвать просветлением.. Выходом в реальный мир. Иначе ( скорей всего)- вы просто сойдете с ума!

Именно поэтому, нельзя, просто опасно человеку пытаться "просветлеть" напрямую в русле какой-либо эзотерической школы, поскольку подавляющее их число занято не практикой управления умом, не практикой наблюдения за миром и за собой, с помощью сознания, что как раз и пробуждает... а просто набором практик для УМА! набором практик для ЭГО ( о да, хочу крутых спецэффектов, чтобы увидеть ауру например, или прочитать чужие мысли..)

Дикарю с того маленького острова, который знает тысячу слов, можно конечно объяснить, что самолеты и машины- это демоны, но насколько это будет близко к реальности?

Также и в любой эзотерической школе, ( почти в любой- уж извините, статистика знает все), пытаются тому же дикарю, с помощью тысячи слов объяснить РЕАЛЬНОСТЬ. Ту реальность, где существует чистое сознание, где нет преград для человека и его сознания ( не путать с умом!)

Может для начала все таки стоит расширить лексикон? Хотя бы до 10 000 слов? Для более адекватного понимания? И вот вторая метафора, иначе тут есть опасность очень очень запутаться ( особенно если умом сейчас читаете статью, а не осознавая).

Если пытаться учить дикаря, которому уже 18 лет ( и он уже знает свои 1000 слов), пытаться даже его переучивать, ведь надо не просто добавить 9000 слов к лексикону, а скорректировать первую 1000 слов, во избежание противоречий, то что скорей всего получится?

Да ничего! Ведь человек в 18 лет уже сформирован, и если ребенок может в итоге 3-4 языка знать нормально, если изначально с младенчества рос в этой среде, то для взрослого человека это уже гораздо сложней..

Что я хочу этим сказать применительно к духовному развитию и пути к просветлению?

А то, что "будьте как дети", перед тем, как вставать на какой-то путь просветления, надо принять тот факт, что придется от многих своих понятий ( которые существуют сугубо в уме), избавляться, избавлять от разнообразных негативных программ, чтобы дать дорогу сознанию, которое видит суть вещей..

Я не говорю , что надо полностью выключать ум, нет! Хотя иногда это несомненно полезно, почувствуйте, как говорится разницу.. ( Лучше если рядом будет хороший наблюдатель, в целях безопасности, который сможет вас вернуть, когда выходить будете "за грань ума").

Пускай ум будет вашим карманным компьютером, вашим инструментом, с помощью которого по желанию можно проделывать разные манипуляции.

Сейчас же, ум полностью управляет вами, ум заменяет собой сознание, вы отождествляете себя с умом! Вот в чем штука!

И проблема в любых знаниях, или во внешних проявлениях всех религий именно в том, что они не ведут ни к какому развитию или просветлению по той причине, что апеллируют к уму! Люди, принадлежащие к этим религиям, к этим знаниям, крутятся вокруг да около, повторяя и зазубривая какие-то догмы, ДУМАЯ ( думает ум), что это правильное знание.. Но они не осознают это.
Tags: Непобедимое Солнце, астринг, матрица, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments