daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Тень

Карл Юнг называл «Тенью» всё то, что человек не может принять в себе, недозволительное и порой пугающее. Тень есть у каждого — но как перестать бояться её? Этому посвящена графическая серия красноярского художника Романа Сойды. Его творческий метод — апроприация: он использует реальные предметы или уже существующие произведения искусства. В этот раз он взял за основу психоаналитическую оптику.
«Я всегда думал, что если мы принимаем вещи, то они придают нам больше сил. Теперь я хочу играть в игру жизни, принимая всё, что приходит ко мне, хорошее и плохое», — пишет художник. Рисунки Сойды — не только наглядное пособие по семантике психоанализа и структуре психики, но и призыв изучить свою «Тень» и быть с ней в гармонии.
























Tags: Я, психология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Пётр Мамонов

    ПРО СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ «Это был юмор [про слова о счастливой старости в достатке с 30 девочками]. Я говорил это после концерта, не совсем трезвый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments