direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Categories:

ОТВЕТ ЗНАТАКОВ

вчера Астидора задала интересный вопрос. она спросила, почему на монете элагобала изображены "грибы". да еще псилоцибиновые..она повторяет мнение персонажа романа,но это мнение абсурдно. Шляпка псилоцибинового гриба совершенно иная. она как пуля с неольшым бугорком наверху конуса. никаких "мешочков" под ней не подвешено.

изображенные артефакты больше напоминают океанических медуз. или. если это гриб. то какой то неизвестный мне вид гриба.у которого споры образуются в мешочках под шляпкой. такое теоритически возможно-  но мы не знаем протакие грибы

более резонным кажется нам предположение высказанное одним из персонажей романа : «..это религиозные штандарты. Как бы значки небесных легионов…».. от себя добавим-  кент либо слегка лукавит, либо слегка не догоняет не «небесных».а

«ПОДНЕБЕСНЫХ»

  1. Дабы избежать обоснованныхобвинений со стороны прокуратуры сразу заявляем -  все ниженаписанное относится не к персонажам и меседжам романа Виктора Олеговича Пелевина «Непобедимое Солнце", а к археологическому артефакту, который можно свободно приобрести на аукционе нумизматическом за 10.000 у.е и фотография которого была опубликована в данном литературно-научном сообществе


Наш ответ таков- это ВААЛЫ..

Сейчас мы объясним что это означает ..

сначала определим термин ВААЛ. авторитетный научный компендиум определяет этот термин так
"  Lexikon der Antike (Bibliogr. Inst. Leipzig, русский перевод С.С.Аверинцев и др. М. 1992) -  “ ВААЛ (семит. хозяин, владыка) зап.-семит. бог или демон, к-рого представляли живущим и действующим в к.-л. определ. месте...
Это божество олицетворяло, как правило, плодородие и вегитацию, а также выполняло государственно-культовые функции (право, война)... В Риме культ В. был введен императором Гелиогабалом от В. из Эмесы”.

тут надо отметить три момента. во-первых. о культах ваалов у семитов нам хорошо известно из Библии. где неоднократно описано как ортодоксальные еврейские пророки сурово обличают народ в уклонениях к ваалопоклонничеству. т.е с точки зрения иудейской ортодоксии поклонения ваалам- грех пред Богом.

в христианской ортодоксии понятие "ваал" отождествлено с такими понятиями из христианского священного писания как "КНЯЗЬ ВЛАСТИ ВОЗДУШНОЙ"( он же "князь мира сего") И "духи злобы поднебесной".. что это значит ?. это значит , что согласно церковной ортодоксии власть "ваалов" не распространяется на Небо высшее, но властвуют они не выше верхних слоев атмосферы.

третий момент- особо подчеркнутый в научном определении данного понятия- "зап.-семит. бог или демон, к-рого представляли живущим и действующим в к.-л. определ. месте".. вот это важно.. Ваал всегда четко лоализован и привязан к определенному месту. это всегда гора или отдельнорасположенный камень. во круг которого и устраивали капище.. еще раз отметим -  все ваалы отельные. ваал в Коммагене. ваал в Долихии. ваал в Эмесе -  это все отдельные ваалы. это не один и тот же ваал.. но они все одного рода.

если б мы обладали трансфизическим видением. мы увидели что над капищем в воздух тянется как бы такая "ножка гриба"- отсюда сравнения с псилоцибом, посколку у этих луговых грибков очень тонкая нитеообазная ножка.. а с верху. где то на уровне облаков находится как бы такая 2медуза2 снизу которой свисают как вымя такие как бы мешки , где их "споры"

"споры" эти о.Епифан Серебрянский называл "помыслы"

" помыслы ваалов"- ПОХОТЬ, гнев, зависть.. ну все чем обуян племенной скотовод четко различающий своих и чужих баранов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments