daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

TikTok

Нет сомнений, что провести вечер, залипая в тиктоке, — не французскую философию почитать...

Модерация TikTok-роликов осуществляется в два этапа: сначала видео проверяют нейросети — системы распознают определенные алгоритмы или поведенческие сигналы для идентификации потенциально вредоносного контента, затем — живые люди (в каждой стране это делает своя команда). После чего видео пропускают (или нет) в ленту рекомендации или удаляют за нарушение правил сообщества. Дополнительный способ модерации контента основан на жалобах, которые модераторы получают от пользователей приложения, — если их много, то ролик удаляют. Помимо общих для всех соцсетей моментов вроде запрета на разжигание ненависти, пропаганду терроризма и травлю, в TikTok очень жестко модерируется все, что касается секса. Начиная с того, что слишком откровенные видео, обнаженные тела и имитации совокуплений не пройдут модерацию, заканчивая тем, что в роликах нельзя ни говорить, ни писать само слово «секс».

Официально в TikTok под запретом кровь, изображения сигарет и алкоголя, сцены секса и насилия — в общем-то чего-то такого и ожидаешь от модераторов приложения, где очень большая часть аудитории — дети.

Идею «умной ленты» Чжан Имин реализовал еще в Toutiao — он всегда считал, что люди сами не понимают, какой контент они хотят видеть в своих лентах, и облегчить им жизнь должен искусственный интеллект. При этом, в отличие от конкурентов, его ИИ должен предлагать людям посты по их интересам, а не просто все самое популярное.

В странах, где уровень доверия к власти не очень высокий, молодежь стремительно политизируется, и тиктоку уже давно пророчат звание потенциально главной площадки для политического и социального высказывания нового поколения. Тут выступают квир-активисты, феминистки, экоактивисты и просто оппозиционно настроенные молодые люди.



А вы залипаете в TikTok ?

https://esquire.ru/articles/207043-enciklopediya-tiktok-chto-nuzhno-znat-o-prilozhenii-zahvativshem-mir/?fbclid=IwAR03r-CgUcIBNt1Poh86ajHSWKOhnaL8Xz

Tags: Искусственный интеллект, рокнролл мертв и мына тоже нет
Subscribe

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • Лестница Иакова

    Книга: Людмила Гоготишвили. Лестница Иакова. Архитектоника лингвофилософского пространства. Гоготишвили исходит из того, что существуют — а точнее,…

  • «Новое Понимание Смысла Золотого Сечения» Дополненный вариант Статьи

    Здравствуйте Про трактовку Золотого Сечения, выводящую в Высшие измерения. (чистая Арифметика и Геометрия, на уровне школьной программы) Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments