direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Category:

Вопрос к Знатокам

мы с Астидорой вчера говорили про императора Каракаллу. Каракалла это прозвище- германский плащ-накидка так назывался.. а имя его Бассиан

вопрос. почему штандарт Тамплиеров назывался БАССИАН.. так называли они это знамя. это было его имя.. БАССИАН.

как знамя выглядело известно. прямоугольное полотнище из двух равных по размеру отрезков белой и черной ткани.

этот символ присутствует также в романе Вольфрама ф.Эшенбаха "Парсифаль". Эшенбах был рыцарем тамплиером. при этом , он не отрекся от Христа и соответственно никакой ступени в финансовой структуре ордена- Тамплиеры придумали вексель и сроили мировую по тем временам финансовую империю, а традиционные банкиры их через короля франции подсидели- это собственно и есть их история- не занимал. и ни в каких орденских делах не замешен. он был вольным поэтом. "Парсифаль" роман в стихах.. это сложное полифоническое произведение, там среди прочего есть такая линия- один рыцарь на БлижнемВостоке полюбил сарацинскую царевну. она была негритянка. у них родился сын. но он был ни черный и не белый, а как зебра.. точнее пятнами. часть кожи белая. часть черная.. так вот о чем это ?
Tags: кино, литература
Subscribe

  • Цитата дня

    Учение Будды заключается не в наборе прописей, которая две тысячи лет редактирует жирная монастырская бюрократия, а в том, чтобы переправиться на…

  • Цитата дня

    Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он…

  • Цветы зла

    Сегодня день рождения Шарля Бодлера! 🎂 Шарль Бодлер – известный французский поэт, основоположник декаданса и символизма. Он оказал большое влияние на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments