direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

ГЕРОИ И ГЕРОИНИ





Кин Рух, не скрывая улыбки, предложил Фай продолжать изучение ЭРМ еще год. Когда Родис стала видеть, как в неустроенной жизни ЭРМ выковывались духовные, морально-этические основы будущего мира, она была поражена и полностью захвачена картиной великой борьбы за знание, правду, справедливость, за сознательное завоевание здоровья и красоты. Впервые она поняла казавшуюся загадочной внезапность перелома хода истории на рубеже ЭМВ, когда человечество, измученное существованием на грани всеистребительной войны, раздробленное классовой, национальной и языковой рознью, истощившее естественные ресурсы планеты, совершило мировое социалистическое объединение. Сейчас, из дали веков, этот гигантский шаг вперед производил впечатление неожиданного прыжка. Прослеживание корней будущего, поразительной уверенности в светлом и прекрасном существе человека стало для Фай Родис главным делом жизни. И теперь, через пятнадцать лет, по достижении ею сорокалетней зрелости, оно привело ее к руководству небывалой экспедицией в чудовищно отдаленный мир, похожий на земной период конца ЭРМ, — олигархический государственный капитализм, каким-то способом остановленный в считавшемся неотвратимым историческом общественном развитии. Если это так, то там встретится опасное, отравленное лживыми идеями общество, где ценность отдельного человека ничтожна и его жизнь без колебания приносится в жертву чему угодно — государственному устройству, деньгам, производственному процессу, наконец, любой войне по любому поводу.





"Фай Родис села на низкий диван, подумала и соскользнула на белый жесткий ковер перед магнитным столиком. Среди прилепившихся к его поверхности вещей стояла оправленная в золотистый овал небольшая диорама. Родис подвинула незаметный рычажок, и маленькая вещица превратилась в просвет необъятной дали живых и сильных красок природы. Над спускавшейся в неизвестность синеватой равниной летел хрупкий парящий аппарат в виде неуклюжей платформы, с грубо торчащими углами, кривыми стойками и запыленным верхом. Уцепившись за какой-то рычаг, на нем стояли двое молодых людей. Юноша с резкими чертами лица крепко держал за талию девушку монгольского типа. Ее черные косы взвивались на ветру, а одна рука была поднята вверх — не то сигнал, не то жест прощания. Угрюмая пыльная равнина с чахлой растительностью сбегала в таившуюся впереди пропасть, прикрытую валом густых желтых облаков. Эта странная вещь досталась Родис от учителя Кин Руха, который видел в ней соответствующую его мечтам символику. Для Кин Руха, окончательно раскрывшего инфернальность прошедших времен, эта диорама стала связующей с теми давно исчезнувшими людьми, наследником мыслей и чувств которых он явился, чтобы оценить и понять неизмеримую силу их подвигов. Тех, кто не примирился с безвыходным кругом страданий, страха, болезней и тоски, оцепившими Землю с древних геологических эпох и до той поры, когда в ЭМВ удалось наконец построить подлинно высшее общество — коммунистическое."

..........

Кин Рух - Царь Орел.. а диорама у Фай Родис отсылка к "Туманности Андромеды". действие "Часа Быка" в том же мире что и в романе "Т..А." только тысячи лет спустя. Дар Ветер и Веда Конг герои ВеликойДревности уже.. это Дар Ветер и Веда Конг летят над степью.- есть там такой эпизод- в "Т.А" Желтого Тумана понятно нет.. и - главное- у Веды русые волосы были. для Ивана Ефремова имели огромное значение различные типы женской красоты. он был очень рыцарственный и ориентированный к женскому существу человек. для него внешность героинь принципиальна.. если он превращает Веду в индианку- это прямой отсыл к миру пустыни Сонора..

осталось одно- что б кто то вспомнил в каком томе К.К. это желтый туман появился. "ЧасБыка" издан в 1974. если соответствующий том К.К. в США раньше- нет вопросов- их присылали сразу по изданию.. если позже, це Парллельные Линии як воны Е.

http://skysnail.livejournal.com/995858.html

есть еще и Микола Руденко. это еще один Великий Украинец. И Вике опять же не верьте . курва эта Вика, если честно ((..

Он сейчас Герой Украины.
на это, конечно, можно заметить, что у нас и Бендера «герой Украины". Но это не так. Герой Украины- это Золотая Звезда точно такая же, как и Золотая Звезда Героя Советского Союза. Только планка не красная, а жовто-блакитная.

Так вот. это Микола за свой марксизм десять лет отмотал. .. Не за «хельсинскую группу» их с Олесем Палычем сажали. Они к этим еленерам бонерам, вообще, никаким боком. Так вот. Есть у Руденко эссе одно про «прибавочную стоимость». Там, если вкратце, вот в чем дело. Если взять зернышко и в землю посадить, то осенью, допустим, будет десять. Вот эти девять и есть прибавочные. А все остальное спекуляции и обман народов экономическими лжеучениями

Tags: фантастика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments