Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Про майора

Сегодня зашел разгвор про КГБ и про майора.
Майор это в каком-то смысле имя нарицательное. И что вспомнилось мне к вечеру.
Сегодня ДР Егора Летова.
Вот уж кто не понаслышке сталкивался с конторой.


— Насколько вы в курсе той ситуации, когда вашего брата преследовало КГБ?

Сергей Летов‌: Я очень хорошо знаю эту ситуацию и в определённой степени был с этим связан. Я могу изложить эту ситуацию очень подробно. Началось с того, что после выпуска какого-то из первых магнитоальбомов моего брата сотрудниками госбезопасности, которые, видимо, уже надзирали за нашей семьёй, это связано, прежде всего, думаю, с моим исключением из школы. Я был исключён из школы, исключён из комсомола с формулировкой «за пропаганду религии» — это было публичное чтение журнала «Москва» с «Мастером и Маргаритой». Это считалось пропагандой Иисуса Христа детям в советской школе. И «за распространение буржуазной музыки». Так или иначе, определённый надзор имел место. Кроме того, я жил в Москве, я думаю, что переписка наша люстрировалась. Где-то с начала 80-х письма вообще перестали доходить. Мои письма родители, да и часто мой брат, не получали. Я думаю, что они очень быстро вычислили, кто создатель этого альбома, я имею ввиду компетентные органы, и осуществили давление на всех участников. И практически, насколько я знаю от брата, что все участники первых проектов брата пошли на сотрудничество с органами, все его предали. И началось дальнейшее массированное воздействие. По словам моего брата, работой с ним занимался некто майор Мешков.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Интервью с Пелевиным

    Playboy: Интервью с Пелевиным 1998 «Playboy» Кто: Мастер. Возраст: 36. Где можно встретить: He’s a real Nowhere Man. Странная особенность:…

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • Самострел. НВ без дна

    В новом романе Вл. Сорокина др. Гарин лечит лидеров государств разрядами тока. Как бы возвращает их на Землю. С Небес. Надо отдать должное Ничего…

  • Путешествие на Запад

    — Знаете, что такое буддизм? Я поднимаю глаза. Передо мной стена. Она белого цвета. Не думаю, что мои слова произвели на вас впечатление, но это…

  • Притча о плоте

    Представьте человека, подошедшего к широкому потоку, к огромной реке. Если он хочет попасть на другой берег, а переправы нет, что ему делать? Он…

  • Цитата дня

    Учение Будды заключается не в наборе прописей, которая две тысячи лет редактирует жирная монастырская бюрократия, а в том, чтобы переправиться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments