Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Критики

Вначале писали, что роман Пелевина понравится видимо всем - такая лапочка Саша и такой добрый Пелевин.И наконец, Витя, выступил в защиту дам. Рыцарь!!
Но не тут то было.
Набросились критики как на Сашу - обвиняя ее во всех грехах, так и на самого Пелевина, который якобы убил в себе мужчину и вообще зачем столько страниц ни о чем????

Ожидаемо. Патриархальные М обиделись.

Но Саша не понравилась и феминисткам)) и они видят в ней лишь технический персонаж, за которым прячется все тот же Пелевин 57 лет. И на самом деле Саша проявляет себя не как феминистка, а как вполне себе обычная женщина среди патриархальных педофилов))
Подозреваю, что Саша не понравится вообще никому, и будут кричать, что таких женщин не бывает.
Кто же эта Саша? Почему ПВО даже не дал ее портрет, она для нас расплывчата - стройная блондинка...
Добрая она или нет? Должна ли она соответствовать привычным стереотипам Женщины в нашем патриархальном обществе??? В котором сейчас не так просто разобраться со всеми его гендерами, полами и небинарными личностями?
А может быть Пелевин просто стебется над нами?

Я решила читать по второму разу, немного изменив свой угол зрения на более сострадательный и желательно без лишних эмоций.
В этом тоже обвиняют Пелевина - что роман написан бездушной машиной, у которой нет чувств (и у Саши тоже), а лишь одно только рацио и логика. Но это уже слишком, тов. критик!
Tags: Непобедимое Солнце
Subscribe

  • Вечерний астринг

    Вот и наступил 2021 год. Пора прививаться от коронавируса. Нам, суперстарам, обещали поставить укол бесплатно. Спасибо Путину за счастливую старость.…

  • Вникла

    Слушала вчера концерт БГ и вникла в его песни в живую Да, на концерте присутствуют вставки и сущностные наставления автора чего нет в студийных…

  • ИЛК

    Татьяна Москвина, Писатель, критик, драматург Книга Виктора Пелевина «Искусство лёгких касаний» состоит из двух рассказов («Иакинф» и «Столыпин») и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments