Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Не убивайте меня сразу:)

Я знаю, что еще не все наши участники получили книгу, некотрые живут в Сибири и к ним еще олени не доехали)
поэтому мы пока не обсуждаем книгу , а читаем и думаем, кто о чем?
но первую страницу уже везде выложили и не будет особого вреда, если я ее процитирую, с оговорками
Виктор Олегович обладает невероятным чуством юмора и смеется над нами с вами и нашими попытками разгадать все его шарады, не говоря уже о тайнах мира))
Кто-то уже решил точно - я это прочла в комментариях, что Саша Орлова - однозначно сам Пелевин, или вторая А Хули. Я с этим не согласна. А Хули была уже продвинутая в духовных исканих многолетняя лиса - в одном шаге от Просветления. Саша - обычная москвичка в поиске))
И она сталкивается с такими же людьми как и я ))
и я - уж простите меня за вольность - попробовала представить себя на ее месте, совсем не претендуя, что я - это Саша. Мы же часто вображаем себя на месте героев книг))



Это был мой шанс тряхнуть бусами . Вернее, одной очень интересной бусиной, может быть, самой красивой и загадочной во всем моем ожерелье. Бусиной, про которую кроме меня не знал никто.

Сейчас объясню, про что я.

"Космосвин + Ничего важного" (это два моих другана вместе слились в моей непутевой голове), любивший когда-то меня и пивандрий (его, я уверена, он любит до сих пор), обожал издеваться над моими духовными, как он выражался, метаниями. Особенно когда нам уже становилось понемногу ясно, что скоро он останется с пивандрием наедине.

– Вот посмотри на себя. Ты каждый день делаешь йогу на коврике, как будто молишься. Моталась в Индии по каким-то мутным ашрамам. Регулярно делаешь вид, что медитируешь, и тогда рядом с тобой даже половицей нельзя скрипнуть. Читаешь разное эзотерическое фуфло, на котором умные люди зарабатывают. Ты хоть понимаешь, что это все такое?

– Что? – спросила я.

– Бусы! – поднял он палец. – Это просто твои бусы. Виртуальная связка духовных сокровищ, которую ты предъявишь своему благоверному вместо приданого в обмен на…

Тут он замялся, потому что для его сарказма резко кончилось топливо. Но мысль, конечно, была занятная – и в определенном смысле верная.

Не в смысле приданого, конечно – это глупость. Если бы я была на месте НичегоВажного - Космосвина и хотела саму себя грамотно простебать, я развила бы эту мысль примерно так:

– Вот, Астра, ты прихорашиваешься по утрам перед зеркалом. Иногда довольно долго. Бывает?

– И что? – спросила бы я.

– Но ты наводишь на себя марафет не только перед физическим зеркалом. Ты, как и любая другая продвинутая девушка, собираешь коллекцию всего самого крутого, красивого, няшного и звонкого, что только может предложить окружающая тебя реальность, и украшаешь себя этим. Делаешь как бы такое ожерелье из офигенских камушков, которые тебе попадаются. Один камушек – йога. Другой – анапана. Третий – какое-нибудь там холотропное дыхание. Четвертый – адвайта. Книжки. Подкасты. Музыка. Ты собираешь это все на свою нитку, потому что хочешь быть самым красивым цветочком… А почему ты хочешь быть самым красивым цветочком? Для кого?

И цветочек точно покраснел бы – и не нашелся бы сразу, что ответить.

Но сейчас я уже знаю. Мне кажется, что стремление стать «красивым цветочком» – это такой же закон природы, как тяготение. Красота – одно из названий совершенства. Искать в этом что-то низкое могут только низкие люди. Мы прихорашиваемся перед зеркалом не потому, что хотим привлечь самца – сказать так может только кретин!!!!!!

Природа женщины – быть прекрасной. Мне хочется нравиться в первую очередь себе. И если мое отражение в зеркале устраивает меня саму, то с самцом проблем не будет точно.

То же касается и культурно-духовной бижутерии, тут НВ+свин был прав. Но и в этом нет ничего постыдного.

Мы, женщины (и мужчины тоже) так цветем. Мы находим свои лепестки в окружающем нас мире – и украшаем себя самым лучшим из того, что эпоха смогла нам предложить. Совсем не обязательно с целью привлечь кого-то для размножения и дележа имущества, хотя и это иногда тоже. Мы всего лишь выполняем свою функцию.

Цветы ведь тоже распускаются не для пчел. И не для поэтов. И даже не для себя. Они просто раскрываются миру, а вокруг бродят поэты, летают пчелы и ползают ничего важного космосвины. Цветок существует не для чего-то или кого-то конкретно, а для всего сразу. Разные умы проведут через него разные сечения, и каждый будет думать, что все понял.

Tags: восшарил, все вечеринки завтрашнего дня, йога сновидений, тайна веков, театр, я не сдамся
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Демон алкоголь

    Не всегда алкоголь демон. Я так думаю. Люди, употребляющие алкоголь, должны задать себе вопрос - а чего я жду? Чего я жду от употребления алкоголя. И…

  • С ДР, Космосвин!!!

  • Небо, море, облака

    Только на днях наш космосвин хотел плыть по морям на алых парусах в Ашдод. И вот!! Чертова сансара!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Демон алкоголь

    Не всегда алкоголь демон. Я так думаю. Люди, употребляющие алкоголь, должны задать себе вопрос - а чего я жду? Чего я жду от употребления алкоголя. И…

  • С ДР, Космосвин!!!

  • Небо, море, облака

    Только на днях наш космосвин хотел плыть по морям на алых парусах в Ашдод. И вот!! Чертова сансара!…