Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Механический пёс «ТЕМПЕРАТУРА ГОРЕНИЯ БУМАГИ»

Электро, фанк и Рей Бредбери в новом электронном проекте Дельфина - «Механический пёс».

Альбом доступен на всех музыкальных площадках: https://band.link/F451

Механический пёс
«ТЕМПЕРАТУРА ГОРЕНИЯ БУМАГИ»

Материал проекта был создан и записан в период с начала марта по конец апреля 2020 года в Москве в условиях домашней самоизоляции. По словам артиста это время и ситуация были использованы, чтобы наконец-то сделать то, что очень давно хотелось сделать.
«Я часто выступаю как ди-джей и в своих сетах играю подобную музыку. Мне всегда не хватало времени сделать что-то похожее самому».

Звучание проекта основано на одном из самых интересных стилей современной электронной музыки - ЭЛЕКТРО, и дополнено ритмическими структурами фанка.

Также в проекте принимал участие мультиинструменталист Сергей Лебедев, последние десять лет работающий с «Дельфином» как студийный музыкант.

Название альбома «ТЕМПЕРАТУРА ГОРЕНИЯ БУМАГИ» отсылает нас к пророческому роману великого американского фантаста Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Отдельные строки этого удивительного произведения, используемые в качестве голосовых рефренов, дают сильную эмоциональную окраску каждому из треков.

*На языке оригинала звучит так: ‘Fahrenheit 451: The Temperature at which Book Paper Catches Fire, and Burns’.

**451 градус по Фаренгейту — научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году. Роман описывает американское общество близкого будущего, в котором книги находятся под запретом; «пожарные», к числу которых принадлежит и главный герой Гай Монтэг, сжигают любые найденные книги. В ходе романа Монтэг разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы спасти их для потомков.

***Гай Монтэг, пожарный, задача которого сжигать дома, где были найдены книги. Он любит свою работу, но тайно забирает из домов книги, которые должен был сжечь. Также Гай любит гулять по ночам. И во время очередной прогулки он знакомится с новой соседкой — Клариссой Маклеллан, которая желает говорить о чувствах и мыслях, увлекается природой и интересуется книгами. Глядя на Кларисс, Монтег понимает, что хочет менять свою жизнь.

****Брандмейстер Битти утверждает, что смысл уничтожения книг состоит в том, чтобы сделать всех счастливыми. Что без книг не будет никаких противоречивых мыслей и теорий, никто не будет выделяться, становиться умней соседа. Жизнь граждан этого общества абсолютно избавлена от негативных эмоций — они только и делают, что развлекаются. Даже смерть человека «упростили» — теперь трупы умерших кремируются буквально через пять минут, чтобы никого не беспокоить.

*****По указанию брандмейстера, Гай сжигает собственный дом, а затем струёй пламени из огнемёта убивает сознательно спровоцировавшего его на это Битти, оглушает двух пожарных и сжигает электрического пса. Но пёс всё-таки успевает задеть его прокаиновой иглой и одна нога Гая немеет, что замедляет его передвижение. Повсюду слышен вой сирен, за ним гонятся полицейские машины, начинается организованная погоня на полицейских вертолётах.
Tags: Дельфин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment