Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

АКВАРИУМ IN DUB

Свет увидел альбом «Аквариум in Dub», в который вошли песни, записанные на Ямайке и на студии Бориса Гребенщикова в Санкт-Петербурге.

Проект был организован самарским продюсером Левшой Пацаном.

Мы хотим ПЕРЕИЗОБРЕСТИ «АКВАРИУМ» 80-х в сегодняшнем регги, и сделать это именно на Ямайке. Тем более, что с нами в деле сам Великий Lee Scratch Perry. Ведь Lee Perry в середине ХХ в. изобрёл то, что мы сейчас называем регги и даб. Так вот, затея наша в том, чтобы раскрасить яркими ямайскими красками несколько акустических вещей Аквариума.

Задумка была одобрена Борисом Гребенщиковым:

Он сказал, что:

1. Не мог и мечтать о таком.

2. Всё это должно называться «Аквариум in Dub».

3. Доверяет мне довести работу до конца.

Для этого понадобилось ещё полгода. Последний месяц Борис отслушивал песни, называл неназванные и расставлял их в единственно верном порядке.

Tags: Аквариум
Subscribe

  • Сису, калсарикяннит, финское счастье

    СИСУ Слово «сису» невозможно перевести на русский язык, но можно описать фразой: «Что должно быть сделано, то будет сделано». Роман Шац в книге «Из…

  • Правила чтения Иосифа Бродского

    — О книгах, которые стоит читать Наше естественное пpедпочтение должно быть отдано хоpошим книгам. Однако паpадокс заключается в том, что в…

  • Люстра

    Казалось бы, какая разница мне, о чем пишет НВ в своем журнале. Но я вот не могу пройти мимо. Мне очень жаль космосвина и лену иванову, которые все…

  • Интервью с Пелевиным

    Playboy: Интервью с Пелевиным 1998 «Playboy» Кто: Мастер. Возраст: 36. Где можно встретить: He’s a real Nowhere Man. Странная особенность:…

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • Самострел. НВ без дна

    В новом романе Вл. Сорокина др. Гарин лечит лидеров государств разрядами тока. Как бы возвращает их на Землю. С Небес. Надо отдать должное Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments