Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

7 признаков психопата

1. Патологическая ложь
Главной особенностью неуравновешенных людей является постоянная ложь. Эти люди не могут говорить правду. Они врут из выгоды и без нее. Для них не составит труда подстроиться под окружающих, отказаться от прежних ценностей, изменить мнение — и все это только для того, чтобы произвести впечатление на публику.

Они «водят за нос» своего партнера, и им это неплохо удается. Красивые высокопарные речи, внушающие доверие — это их конек, и вряд ли с ними кто-то в этом может сравниться. «Психопаты» превосходно пускают пыль в глаза, а подловить их на лжи практически невозможно. Уж очень все продуманно и логично.

2. Нарциссизм
В отличие от большинства людей, страдающих заниженной самооценкой, психопаты склонны думать о себя лучше, чем есть на самом деле. Они уверенны в своих силах и считают, что при желании способны достичь любых успехов. Друзьям «психопата» приходится несладко: им подавляют самооценку и заставляют чувствовать себя неудачниками.

3. Эгоизм
Кажется, что «психопаты» собрали в себе все негативные качества. Они по праву считаются не только «нарциссами», но и жуткими эгоистами. Неуравновешенным людям чужды страхи и болезни окружающих. Они не умеют сопереживать и беспокоиться. В жизни их не заботят никакие проблемы, кроме своих, однако близким «психопатов» так не кажется. Они умеют неплохо изображать эмпатию и внушать доверие. Друзья делятся с ними своими переживаниями и не замечают, что их собеседника предмет разговора вовсе не интересует.

4. Макиавеллизм
«Психопаты» — коварные существа. Они лучше других способны замечать детали и использовать их в угоду себе. «Раскусить» другого человека для них не составит труда, однако «раскусить» психопата вряд ли кому-нибудь удастся. Они с легкостью определяют сильные и слабые стороны своего партнера и «дергают за ниточки» в нужный момент. Они привыкли манипулировать окружающими и цинично эксплуатировать их. Их желания одно за другим исполняются, словно «по щучьему велению».

5. Лицемерие
Мало кто может так же легко и просто, как «психопат», менять маски несколько раз в день. С любимой женщиной он нежный и чувствительный, на работе — строгий и требовательный, в компании — понимающий друг. На самом деле честным такой человек может быть разве что с собой, и то не всегда. Для него нет абсолютных ценностей: свою «любимую» он с легкостью поменяет на другую, старого приятеля заменит новым, а брата «продаст» за «тепленькое местечко» под боком у начальника. В любой компании «психопата» ценят и любят, он быстро понимает, на чью сторону склониться и что добавить в разговоре, чтобы быть на высоте.

6. Грубость
Неуравновешенным психопатам тяжелее других контролировать свои эмоции, поэтому они часто не справляются с гневом, кричат и оскорбляют ни в чем не виноватых оппонентов. Они никогда не чувствуют за собой вины, поэтому заставляют извиняться окружающих, которые дорожат общением и поэтому готовы взять ответственность на себя.

7. Злость
«Психопаты» не только не радуются успехам своих друзей или партнеров, но и огорчаются из-за них. Они стремятся во всем превосходить их, а если это не получается, то завидуют и пытаются всячески помешать успехам другого. Они часто демотивируют своего партнера, называя его деятельность скучной и бесполезной. «Психопата» можно сравнить с паразитом: он извлекает из отношений максимальную выгоду, при этом оставляя других без всего.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments