nahujpohuj wrote in orden_bezdna

Category:

Свежий воздух

Просто спросите себя: давно ли у вас в голове были новые свежие мысли, новые идеи? Думаю, что очень давно. Полагаю, что ваша голова битком забита тухлыми и сто раз пережеванными мыслями и идейками, которые мухами кружатся вокруг вашей самой главной и любимой идеи — Я. Ведь это же вы обо всем этом дерьме постоянно думаете, так ведь? Это же вашими глазками вы видите этот чудный мир и вашим же ограниченным умишком пытаетесь его познать и оценить. И носитесь, небось, со всем этим своим ментальным мусором как с писаной торбой, хотя цена этой торбе — ноль рублей ноль копеек.

Возьмем, к примеру, Астру. Вот она забила себе голову всяким буддистским хламом и ходит такая, выпячив грудь, с осознанием того, что она вместила в свою маленькую тупенькую головушку все эти сказочные концепты и понятия, хотя все это — просто пшик, пустота. Просветление? Сатори? Сансара? Просто слова. Бла бла бла. Слова, слова, слова. Так нет же, носится со всеми этими словами как с писаной торбой, а слова-то эти уже давно протухли и сгнили, и вся эта гниль лежит в голове у Астры, которая наивно полагает себя на полпути к просветлению, тогда как дорога, которой она идет, ведет ее к смерти, которая и есть единственное доступное нам просветление, ведь умирая, мы освобождаемся от своего Я и всех этих тухлых идеек, которыми в течение жизни забиваем наши мозги. 

При жизни от Я невозможно освободиться — надо умереть, вот тогда Я не будет, а все остальное — это мертвому припарки. Так что весь этот ваш буддизм даже с этой стороны — это просто палочка-подтирка, как сказал один буддистский монах.

Впрочем, возможно, это и не совсем так. Возможно, я ошибаюсь. Возможно всё, как говорится, на все воля Возможного. На все воля Возможного.

Все сон. Ом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded