daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Матрёшки

«Мир похож на луковицу своими многими уровнями. Тот мир, который мы знаем - это лишь один из многих. Иногда мы пересекаем границы и выходим в другие плоскости, другие миры, очень похожие на наш мир, но не совпадающие с ним».
(Карлос Кастанеда)

Мысли по поводу Лампы Мафусаила.
Древние толтеки утверждали, что мир является лишь одним из множества параллельно существующих миров, и мы обладаем способностью проникать в них, хотя энергетически ограничены возможностью воспринимать только наш мир.
Теория многомерности пространства гласит, что Мироздание - не только количество n-мерных пространств, но и комбинация их взаимодействия. Пространства как бы вложены одно в другое. Словно матрёшки они образуют сложнейшую многомерную структуру. Существует место, где время не линейно. Настоящее, прошлое и будущее там слиты воедино, и мы можем путешествовать через них.
Толтеки использовали четыре измерения, и поэтому их невозможно понять в системе отсчёта, жестко ограниченной тремя измерениями. Толтеки развили способность вѝдения, они манипулировали своим сознанием и достигали при этом изменённого состояния сознания.
При любом изменении нашего восприятия мира, изменяется наше сознание и, следовательно, наше знание. Благодаря этому знанию толтеки научились «сновИдеть» альтернативные состояния реальности – открывать альтернативные пути в эволюции сознания.
Tags: Лампа Мафусаила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments