Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Песни Цоя

Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом,
В доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь,
Их ждет дома обед.


Отказ от карьеры и получения образования не такой уж редкий случай. Число молодых людей, которые не работают и не учатся, в странах Евросоюза достигает 15 миллионов. В Италии и Греции их доля превышает 25 % всех жителей в возрасте от 20 до 34 лет. В России ситуация лучше: в категорию NEET (Not in Employment, Education or Training) попадают 15 % молодых людей. The Village поговорил с теми, кто оказался в их числе, о расходах, доходах и планах на жизнь.

Текст
АРТУР КУБОВ

Андрей
28 лет, Новосибирск

не работает, но получает 100 тысяч рублей в месяц

Уход из офиса
Сегодня сломал руку или, может быть, вчера — не помню. Поскользнулся и упал, она распухла и дико болела. До травмпункта так и не дошел, потому что ничего меня к этому не подвигло. Товарищ предложил: «Давай выпьем, это поможет». Ну мы и выпили. А потом еще и еще. Сейчас я продолжаю пить один, и рука вроде не так болит. Вообще мне иногда сложно выйти мусор выкинуть — настолько я обленился. Кажется, я просто завис в возрасте 17 лет и не знаю, что делать.

Последний раз я работал в офисе Tele2 три года назад. Тогда я еще жил на Камчатке, но там мне не хватало общения и тусовок. Тогда я переехал в Новосибирск — это прикольный город, третий по населению, тут много интересных людей и красивых мест. Потом я встретил девушку, и мы переехали к ней в Иркутск, но позже мы расстались, и я вернулся обратно.

Я пытался выдвинуться на старшего менеджера, чтобы сидеть и ничего не делать, но меня забраковали несколько раз
Сейчас целыми днями я играю в «Лигу легенд», катаюсь на коньках, прогуливаюсь, иногда употребляю вещества. Я живу довольно скучно и серо. У меня нет ни семьи, ни нет работы, ни вот этой всей движухи в коллективе. Этого очень не хватает. Но я не хочу работать. На последнем месте работы меня откровенно бесило, что молодая девочка старше меня по званию, которая только и умела, что выводить цветные квадратики в Paint, пыталась научить меня работать! Хотя я ей показывал, как пользоваться комбинацией кнопок Ctrl + Del в текстовом документе.

Я до мозга костей айтишник, но недоучился, и это вынудило меня пойти в офис. Большинство сотрудников там сидели и болтали друг с другом, а я работал так, чтобы выполнить план. Я мог опоздать на работу на три и пять часов, из-за этого на меня пытались наехать, хотя опоздания не мешали мне выполнять план. Я пытался выдвинуться на старшего менеджера, чтобы сидеть и ничего не делать, но меня забраковали несколько раз. Так что я был обычным работником и выслушивал указания девочки-менеджера. Но однажды мне это надоело, и я показал ей свой Сбербанк, где было почти 100 тысяч рублей, и сказал: «Мне все это ** *** [совсем] не нужно, я пишу увольнительную». Так я ушел из офиса.

Доходы и развлечения
Я раздолбай, ничего не делаю. За декабрь мой доход составил 103 тысячи рублей. Сейчас середина января, и я заработал уже около 40. Доход мне приносят ставки, покер и курс валют. Да, я сам бы удивился, если бы мне сказали, что так можно. Ставить я начал еще лет шесть назад, постепенно пришло понимание и баланс. Некоторые знакомые просили меня научить зарабатывать так же, но не у всех получалось. Они искали кнопку, которую бы нажали и деньги посыпались, но так не бывает.

Я часто пытаюсь понять, куда уходят мои деньги, но не могу. Не контролирую их. Например, с девушкой мы как-то что-то готовили. Сейчас я все из «Яндекса» заказываю, хоть и понимаю, что там дороже, чем самому сварить ту же курицу. На аренду квартиры у меня обычно уходит тысяч 20–30, на коммуналку тысяч 5, на перелеты по городам тысяч 10. Я не могу все время сидеть на месте и часто путешествую по России. Еще я разбиваю свой айфон чуть ли не раз в месяц — на его ремонт уходит тоже тысяч 5.

С утра вышел за пельменями в «Пятерочку». И мне так тоскливо стало по Новосибирску — я взял кота и сумку и сел в самолет
Иногда я пишу музыку, но это зависит от состояния и вдохновения. Еще со мной всегда мой кот. Когда одиноко, я с ним разговариваю, иногда мне кажется, что он меня понимает. Если я еду в другой город или переезжаю, то кот со мной. Например, недавно со мной такая маниакальная штука случилась. Я жил в Москве, и у меня квартира была на месяц вперед оплачена. С утра вышел за пельменями в «Пятерочку». И мне так тоскливо стало по Новосибирску — я взял кота и сумку и сел в самолет. Потом сижу и думаю: «Что и как вообще произошло? Почему я лечу в самолете?»

В будущем хочу попробовать стримить. Мне в игре пишут, что у меня хорошо получается, но я не особо в это верю.
Tags: свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments