Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Очертания последнего берега



Перед нами россыпь признаний, блеск слов, вольных, откровенных, но полных скрытого смысла. Это книга о жизни, о любви, о сексе, о нашей эпохе, но, прежде всего, о самом авторе. Она приглашает к такой интеллектуальной и духовной близости с ним, что хочется его спросить: что же такое быть Уэльбеком?
— Le Monde

Новая книга стихов Мишеля Уэльбека — это событие. Автор прогремевших на весь мир романов "Элементарные частицы", "Возможность острова", "Карта и территория", "Покорность" начинал в 90-е годы как интереснейший поэт. Прошло пятнадцать лет, и он вновь вернулся к поэзии, выпустив сборник “Очертания последнего берега”. Жесткий, насмешливый, подчеркнуто беспристрастный Уэльбек открывается в стихах с неожиданной стороны, отваживаясь на лирическую исповедь.
В книгу, помимо последнего сборника "Очертания последнего берега", вошли переводы стихов Уэльбека из книг "Погоня за счастьем" (1992), "Смысл борьбы" (1996), "Возрождение" (1999), а также эссе "Оставаться живым" (1991), стилизованное под учебное пособие для начинающих поэтов.
Tags: поэзия зрелых исканий
Subscribe

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    В кинотеатрах вышел «Майор Гром: Чумной Доктор» — долгожданный российский дебют в жанре кинокомиксов.…

  • Топи

    «Топи» — это не дословный мир русской деревни, это путешествие в прошлое и в себя, в свое подсознание. В магическое, мистическое, бытовую магию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments