direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Categories:

ПРОБИТОЕ ДНИЩЕ

Американское научно-популярное издание Popular Mechanics разместило на своих страницах своеобразную памятку для вандалов, в которой говорится, как правильно валить памятники расистам.

«Если вы обнаружите, что оказались возле памятника, который, по Вашему мнению, Вам больше не нравится, мы попросили учёных найти самые лучшие и безопасные способы опустить его на землю, чтобы никто не пострадал, за исключением, конечно, неодушевленного расиста, который был бы мёртв в любом случае», — говорится в материале.

Чтобы «безопасно опустить памятник» на землю, учёные предлагают сразу несколько способов — его можно снести при помощи физического или химического подхода.

Если борцы с памятниками решат применить «физический подход», то специалисты рекомендуют им привлечь для этого порядка 70 человек.

Кроме самой тяговой силы, нужно будет задействовать нехитрые приспособления, в частности, специальные ремни, которые необходимо закрепить на голове или шее ненавистной статуи.

После чего необходимо разделиться на две группы и раскачивать памятник вперёд-назад. Специалисты предупреждают, что перед тем, как начать раскачивать памятник, нужно рассчитать, чтобы первые люди из каждой группы стояли на достаточном расстоянии от монумента, чтобы не пасть жертвами поверженного каменного или бронзового расиста.

Если же активисты не могут собрать 70 человек, а ненавистный памятник не даёт им покоя, то можно использовать термитную смесь, которая представляет из себя порошкообразную смесь алюминия (реже магния, — прим. РВ) с оксидами различных металлов (обычно железа, — прим. РВ).

Смесь нужно закрепить вокруг основания памятника, для этого можно использовать два ведра без дна, дождаться, когда произойдёт химическая реакция, ноги статуи расплавятся и скульптура упадёт.
---

https://www.rt.com/…/492071-popular-mechanics-statue-topp…/…
Tags: corpus anonymous
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Анна

    В этот день (17 апреля) Лев Толстой закончил роман «Анна Каренина». Как вы относитесь к Анне Карениной? Это и правда тьма? так представили себе…

  • О дружбе

    В старину дружбу считали самой полной и счастливой из человеческих связей. Нынешний мир ее лишен. Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине…

  • Скопинский герой

    Владислав Сурков, выросший в городе Скопине, по просьбе "Русского пионера" откликнулся на происходящие там нетривиальные события и неожиданно дал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments