Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Ужасы в Бездну

Мультфильм Тима Бёртона "Винсент".

В этом мультипликационном фильме рассказывается о семилетнем мальчике Винсенте малое, он воображает себя Винсентом Прайсом. Переносясь из реальности в фантастический иллюзорный мир, подальше от своего банального существования, Винсент воображал, что он действующее лицо самых разных сцен, навеянных фильмами с участием его кумира.

Заключительные строки мультфильма из «Ворона» По: And my soul from out that shadow that lies floating on the floor / Shall be lifted — nevermore!

Винсент Прайс, кумир Бертона - актер, мастер ужаса.

Винсент был идеальным кандидатом для экранизаций По. Его внешний вид, голос, манера игры… всё было так, как надо для этих фильмов. Фильмы «Падение Дома Ашеров» и «Колодец и маятник» были одобрены критиками и очень нравились зрителям.

В 1963 году был снят фильм «Ворон» по мотивам одноимённого стихотворения Эдгара По. Следующая экранизация По стала самой популярной и одной из самых лучших ролей Винсента Прайса. «Маска Красной смерти» (1964 года), где Винсент сыграл принца Просперо, который пытался спастись от страшной эпидемии, поклоняясь дьяволу. В том же году вышла «Гробница Лигейи», также экранизация произведения По. Ещё он полюбился зрителям ролью Яйцеголового в сериале «Бэтмен».

Собственно, закадровый голос для Винсента записал как раз кумир Бертона Винсент Прайс.



и с русской озвучкой
Tags: мультфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Объявляется марафон #ПелевинНавсегда

    По примеру Эксмо, мы в Бездне тоже проведем марафон, посвященный выходу нового романа Виктора Олеговича. Срок нашего марафона - с 5.08 по 25.08 -…

  • БЕССМЕРТИЕ 2

    astidora 4 августа 2021, 17:46:46 ВЫБРАТЬСВЕРНУТЬ Отслеживать извини, но ты реально заебал меня [...] открывай свои темы и там излагай ... Я…

  • Вторая жизнь Уве

    Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня. - Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе…

  • Чат-боты

    Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате…

  • Остров

    «Остров» — это последний роман литературной легенды Англии Олдоса Хаксли. Не изменяя себе, в нем он вновь затрагивает темы социального неравенства,…

  • Перенос сознания -2 или как мыслят профаны

    Мы мило обсуждали гипотетические возможности переноса сознания в компьютер. и тут опять директа пробрало его багами в гугле-переводчике как одно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments