Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Тема дня - фактчекинг

Марк Цукерберг прокомментировал скандал, разгоревшийся между Дональдом Трампом и Twitter из-за того, что соцсеть стала помечать некоторые посты президента США как недостоверные.

В эфире телеканалов Fox News и CNBC Цукерберг заявил, что на месте Twitter не стал бы отмечать сообщения Трампа как недостоверные, чтобы не превращаться из соцсети в «арбитра истины».

«Думаю, в этой области наша политика отличается от политики Twitter. Просто я твердо уверен в том, что Facebook не должен становиться арбитром истины всего, что люди говорят в сети. Частным компаниям, пожалуй, не стоит этим заниматься, особенно тем, кто предоставляет площадки для дискуссий», — сказал основатель Facebook.

На это заявление отреагировали сатирические сайты, которые решили высмеять позицию Цукерберга о фейк-ньюз. В результате австралийское издание The Shovel выпустило материал с таким заголовком: «Марк Цукерберг — умерший в 36 лет — заявил: соцсети не должны проверять посты». В тексте статьи говорилось, что у Цукерберга «осталось три жены и восемь детей, а власти подтвердили, что снимут с него обвинения в инцесте».

Другое сатирическое издание The Chaser написало новость, заголовок которой звучит так: «Растлитель малолетних Марк Цукерберг заявил, что соцсети не должны проверять посты». В материале говорится, что бизнесмен в свободное время отбирает у детей конфеты, держит в подвале женщину и любит вкус козьей мочи.
Tags: иное мнение, химеры, юмор
Subscribe

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • Дегустация в Бездне!!

    Налетай! Ниже бюджета!! 250 руб - за рай!! Ананасы в шампанском!!! Нирвана! Ухх!!!

  • Пятницца. Астринг -2

    Думаю что надо купить вина, а то как то скучно сидим)))) И еще жду ассоль. Вот есть у нее ум) чего не отнять. И видит она меркантильного свина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments